Thematische Schwerpunkte

Die Kursbuch Kulturstiftung bearbeitet mit ihren Aktivitäten vornehmlich Themen der Schrift- und Buchkultur sowie medien- und kulturtheoretische Fragestellungen. Zu diesem Zwecke werden unter anderem Dritte bei der Publikation von Beiträgen aus den Bereichen Philosophie, Kulturwissenschaften und Gesellschaftstheorie unterstützt.

Beispielprojekte

Politik und Gesellschaft

Die Politik und Gesellschaft ist die Studierendenzeitung an der Bucerius Law School in Hamburg. Ziel der PuG ist es, Studierenden und jungen Berufstätigen eine Plattform für den vividen Meinungsaustausch zu bieten. Äußeres Markenzeichen der PuG ist ihr klassisches Printformat. Es lässt Raum für Reflexion in Zeiten schneller Meinungsmache über soziale Netzwerke.

ISUS 2018 Karlsruhe

Die Kursbuch Kulturstiftung fördert die 15. Konferenz der International Society for Utilitarian Studies am Karlsruhe Institute of Technology im Juli 2018 in Karlsruhe.