Mi., 23. Okt. | Bucerius Law School

Fremd in der Heimat: Wann ist unsere Gesellschaft angekommen?

Mit Nabard Faiz, Jörn Kruse und Nariman-Hammouti Reinke.
Anmeldung abgeschlossen

23. Okt. 2019, 19:00
Bucerius Law School, Jungiusstraße 6, 20355 Hamburg, Deutschland

Über die Veranstaltung

Mindestens jeder vierte Mensch, der in Deutschland lebt, hat heute eine Zuwanderungsgeschichte. Gleichzeitig fühlen sich Millionen von Wählerinnen und Wählern von zuwanderungsfeindlichen Parolen angezogen. Die einen fürchten, fremd in der Heimat zu bleiben; die anderen fürchten, fremd in der Heimat zu werden. Hinter all diesen Emotionen verbirgt sich ein gesellschaftlicher Prozess: Deutschland wird sich seiner Identität als Einwanderungsland gewahr. Wie dieser Prozess ausgeht, ist offen. Wie wir ihn gestalten sollten, möchten wir diskutieren – jenseits aller populistischer Grabenkämpfe. Und wie immer mit Podium und Publikum auf Augenhöhe.

eine gemeinsame Veranstaltung der Kursbuch Kulturstiftung und Politik und Gesellschaft e.V. in Kooperation mit dem Studium generale der Bucerius Law School

Die Veranstaltung ist öffentlich, der Eintritt ist frei.

Diese Veranstaltung teilen